GREENs Unlimited
GREENs Unlimited ist ein Catering-Unternehmen, das sich auf Außer-Haus-Verpflegung in Schulen und Kitas spezialisiert hat. Pro Tag werden 15.000 Essen an sechs verschiedenen Standorten in Berlin produziert. Susan Rhattigan ist Teil der Geschäftsführung und für die Zukunft wünscht sie sich, dass ihr Unternehmen möglichst viele der zu verarbeitenden Rohwaren aus der Region bezieht.
Damit bei GREENs Unlimited bald nur noch mit regionalen Kichererbsen gekocht wird, arbeiten wir zusammen an Lösungen. Dass Susan und ihr Team für ihre Überzeugung bereit sind, neue Wege zu gehen, zeigt sich auch an ihren jüngsten Vorhaben Ein Hektar Zukunft. Hier wurde auf einem landwirtschaftlichen Hof, samt Flächen und Gebäuden, ein pädagogisches Angebot zum Thema regionale Ernährung und Lebensmittelerzeugung entwickelt.
Steckbrief
Wertschöpfungsstufe | Verarbeitung (Gemeinschaftsverpflegung) |
Produkte | frisch zubereitete Gerichte |
Wo gibt es die Produkte? | in Kitas und Schulen |
Anzahl Mitarbeiter:innen | 160 |
Kichererbsenbedarf | 1,3 - 1,9 Tonnen Trockenware pro Jahr |
Besonderheiten | produziert 15.000 Essen am Tag, EU-Bio-Zertifizierung |