Zutaten für 2 Portionen
2 Wraps
4 EL Hummus
Olivenöl
50 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
½ Zitrone
1 Kofu Falafel
1 Süßkartoffel
2 Kirschtomaten, jeweils geviertelt
50 g Feta
50 g griechischer Joghurt
1 TL Za‘atar
Ein paar frische Minzblätter
4 getrocknete Datteln, in Ringe geschnitten
Sumac
Chili
1 Hand voll Granatapfelkerne
So geht’s:
- Backofen auf 230 Grad vorheizen. Süßkartoffel ungeschält und in Alufolie eingewickelt mindestens 30 Minuten backen (bis die Süßkartoffel weich ist).
- Danach Haut abziehen und zu einer Creme kleinstampfen, salzen und etwas abkühlen lassen.
- Minzblätter waschen, trocken schütteln und beiseitelegen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Blattspinat waschen, trocken schütteln und solange in Pfanne erhitzen bis er zusammenfällt.
- Mit Salz und Pfeffer sowie etwas frischem Zitronensaft würzen. Fertigen Blattspinat beiseitelegen.
- In der gleichen Pfanne nochmal etwas Olivenöl erhitzen. Kofu in Streifen schneiden und von allen Seiten anbraten.
- Währenddessen Feta fein zerbröseln und mit griechischem Joghurt sowie Za’atar und einer Prise Salz vermischen.
- Wrap auf einen Teller legen, 2 EL Hummus sowie die Hälfte des Blattspinats darauf verteilen.
- Süßkartoffelcreme hinzufügen, Kofu-Streifen sowie Tomatenviertel darauf legen.
- Za’atar-Feta-Joghurtsauce darüber träufeln, mit Minze, Datteln und Granatapfelkernen garnieren.
- Vor dem Zusammenrollen noch eine Prise Sumac und bei Bedarf Chili sowie ein paar Spritzer frischen Zitronensaft darüber verteilen.
Vielen Dank an die wunderbare @israelifoodlover für das leckere Rezept!