Couscous Salat mit Smoky Paprika Falafel ⁠

Sommerliches Rezept mit Falafel von Zeevi.

Zutaten für 2 Personen

200g Couscous⁠
1 Packung Falafelteig Smoky Paprika⁠
5 EL Rapsöl⁠
60g Cranberries⁠
50g Pekannüsse⁠
1 EL helles Mandelmus⁠
2 TL Agavendicksaft⁠
4 EL Wasser⁠
1 Spritzer Zitronensaft⁠
1 TL Weißer Balsamico⁠
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, etwas Zimt⁠
1 handvoll Minze⁠
1 handvoll Mandelblättchen⁠

So gehts:⁠

  • Den Couscous nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
  • Danach mit kaltem Wasser abschrecken. ⁠
  • Couscous, Cranberries und zerkleinerte Pekannüsse in eine Schüssel geben. ⁠
  • Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat geben. ⁠
  • Den Salat vermengen, die Minze kleinhacken und unterheben. ⁠
  • Die Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und über den Salat geben.⁠
  • Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen, leicht plattdrücken und in einer Pfanne mit Öl erhitzen.
  • ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.⁠

Hier geht‘s direkt zum Rezept von Zeevi