Zutaten für 2 Personen
200g Couscous
1 Packung Falafelteig Smoky Paprika
5 EL Rapsöl
60g Cranberries
50g Pekannüsse
1 EL helles Mandelmus
2 TL Agavendicksaft
4 EL Wasser
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Weißer Balsamico
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel, etwas Zimt
1 handvoll Minze
1 handvoll Mandelblättchen
So gehts:
- Den Couscous nach Anleitung kochen und etwas abkühlen lassen.
- Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
- Couscous, Cranberries und zerkleinerte Pekannüsse in eine Schüssel geben.
- Aus den flüssigen Zutaten ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
- Den Salat vermengen, die Minze kleinhacken und unterheben.
- Die Mandeln kurz in der Pfanne anrösten und über den Salat geben.
- Aus dem Falafelteig kleine Bällchen formen, leicht plattdrücken und in einer Pfanne mit Öl erhitzen.
- ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Hier geht‘s direkt zum Rezept von Zeevi